cara memperbesar ukuran text pada windows 7

tadi malam kakak saya bertamu kerumah saya, sengaja datang ingin dapat resep masakan buat di praktekin dirumahnya. langsung saja saya browse ke salah satu website yang koleksi resepnya saya anggap paling banyak variasinya daripada yang lain.

setelah menemukan resep yang diinginkan saya persilahkan kakak saya untuk mencatat langsung depan layar komputer..... belum lama saya tinggalkan untuk mengambil cemilan, kakak sudah memanggil saya lagi.... katanya tulisannya terlalu kecil minta di gede in dikit.

hmmm apa browsernya saya set di zoom perbesar aja atau buat text windows keseluruhan jadi besar?

ah biar ngga ribet.... saya pilih yang kedua

jadi begini caranya :

1. klik kanan pada bidang kosong didesktop agan

2. pilih screen resolution

3. klik "make text and other items larger or smaller"

4. pilih "medium - 125%"

5. klik Apply

6. log off dan log on kembali

beres....

jadi klo orang tua agan punya komputer / laptop dan mengalami kesulitan membaca text windows yang kecil-kecil (default). fitur ini lebih mudah digunakan ketimbang menggunakan kaca pembesar (magnifier) setiap kali ada text yang kecil-kecil.

selamat mencoba

Virtual villager 2 , daftar event penting

Harusnya baca dan buat artikel ini dulu waktu buat artikel virtual villager 1 biar lebih mudah

mainnya. tapi untungnya ubtuk event cermin ngga salah pilih (dapat kembaran)

The fastest runner / pelari tercepat

A. let him race everyone / perbolehkan dia balap lari dengan villager lain
   villager keseleo dan TIDAK SUKA berlari lagi :(
  
B. agree that he is the fastest / setuju bahwa dia paling cepat
   villager SUKA berlari :)

Prodigy child / anak jenius

A. let him/her play / biarkan dia bermain
   dapet skill building (banyak)

B. let him/her apprentice / biarkan dia belajar dari orang lain
   dapet skill research (dikit)

savage child / anak liar

A. lure with food / pancing anak itu dengan makanan
   hilang beberapa makanan(sedikit)

B. chase him / kejar/usir anak itu
   hilang beberapa tech point (banyak)

The birds / burung-burung

A. take the fish / ambil ikannya
   dapet beberapa makanan

B. leave it / biarkan ikannya
   villager dapet skill farming

The white pearl / mutiara putih

A. keep it / simpan untuk sendiri
   semua skill naik villager naik

B. show it / memperlihatkan mutiaranya ke orang-orang didesa
   hilang tech point

The Nightmare / mimpi buruk

A. wake him/her / bangunkan dia
   ngga dapat apa-apa

B. let him/her sleep / biarkan dia tetap tidur
   villager hilang beberapa health point

The voices in the brush / suara aneh disemak-semak

A. looking for the voices sources / cari tahu darimana suara berasal
   dapat beberapa makanan
   atau
   villager hilang (diculik jin)

B. ignore the voice / mengacuhkan suara
   ngga dapat apa-apa

The mirror / cermin

A. speak geminus / mengatakan geminus
   villager jadi orang tua (kakek/nenek)

B. speak sunimeg / mengatakan sunimeg
   villager jadi ada 2 (kembarannya)

The cursed idol / patung berhala
  
A. destroy it / hancurkan patung berhala
   villager TIDAK SUKA bekerja dan TIDAK SUKA keramaian

B. make an offering / buat sesembahan
   hilang beberapa makanan

Love note / surat cinta

A. write poem / menulis puisi
   dapap skill parenting

B. hide / bersembunyi untuk mengetahui penulis surat cinta
   villager wanita jadi hamil

Strange request / permintaan aneh

A. allow it / perbolehkan
   hilang tech point (banyak)

B. refuse it / menolak
   ngga dapat apa-apa

Falling star / bintang jatuh (komet)

A. make a wish for self / berdoa untuk diri sendiri
   dapat skill random

B. make a wish for village / berdoa untuk desa
   dapet point random untuk desa

Hole in the sand / lubang dipasir(tanah)

A. investigate the hole / meneliti lebih jauh lubang itu
   hilang beberapa makanan
   atau
   dapat beberapa tech point
   atau
   villager sakit

B. close the hole / tutup lubangnya
   ngga dapat apa-apa

huge coconut / kelapa yang besar dan susah dibuka

A. throw it to water / lempar kedalam air (biar jadi empuk dan bisa dibuka)
   kelapanya tenggelam dan ngga kembali mengapung ke permukaan air

B. throw it from diving rock / lempar dari tempat yang tinggi
   dapat beberapa makanan
  
bump on the head / kepala village benjol kejatuhan kelapa dari pohon :P (pingsan)

A. bump him/her again on the head / hantam lagi kepalanya (siapa tau benjolnya hilang)
   nama villager jadi "?" dan skill hilang
   atau
   nama villager jadi "?" dan dapat skill random

B. let the villager sleep / biarkan villager tidur (istirahat)
   nama villager jadi "?" (amnesia kyknya)
  
Pretty girl / gadis cantik

A. agree / setuju klo dia cantik
   villager TIDAK SUKA bekerja dan TIDAK SUKA belajar

B. give her some word / diberi nasihat
   villager dapat skill perenting

gold coin / koin emas

A. use it / menggunakan koin sebagai hiasan baju
   levelnya culture naik 1 level

B. give it to scienttists / berikan koin pada peneliti
   dapet tech point

dragonflies/capung (papatong)

A. chase them / usir/kejar capung
   villager sakit

B. ignore / biarkan saja
   ngga dapat apa-apa tapi villager tetap sehat

spyglass / teropong

A. keep it / simpan buat diri sendiri
   levelnya exploration naik 1 level

B. give it to scientists / berikan pada peneliti
   dapat tech point

crystall ball / bola kristal

A. keep it / simpan buat diri sendiri
   tubuh villager bertukar dengan villager lain

B. give it to children / berikan pada anak-anak
   ngga dapat apa-apa

botol kalo diminum, klo tidak diminum ngga dapat apa-apa

fragrant liquid / cairan harum > hilang skill

green liquid / cairan hijau > dapat / hilang skill farming

orange liquid / cairan oren > dapat skill random

Virtual Villagers 1, Daftar event penting

siang tadi saya sengaja browsing google untuk mencari beberapa situs review mini game untuk
dijadikan rujukan membeli game buat dimainkan keponakan saya.
salah satu review yang saya dapatkan adalah virtual villager 5......

jadi diingatkan saya belum mempunyai game dan artikel di blo saya tentang virtual villager 5.
 saya  bookmarks dulu buat  dijadikan tulisan artikel selanjutnya....

saya cek lagi halaman lainnya ada daftar event  villager satu ( ini juga belum punya ).
langsung saja saya translate dan dijadikan artikel.... monggo dibaca...

The Suspicious monkey / monyet yang mencurigakan

A. Chase it / kejar monyetnya
   monyetnya malah balik menyerang, dan villager terluka
   atau
   dapat makanan

B. Wait and see / memperhatikan monyet
   villager dapet skill healing

Save an Game warrior orochi PC

siapa tau ada yang save an game warrior Orochi punya saya

lokasi save an bisa dilihat di folder my document pada drive C: (win 7). nama foldernya KOEI
jadi.... sebelum save an dari saya di timpa ke folder my document di komputer agan....ada baiknya agan copy dulu folder KOEI punya agan ke tempat aman :D

note : semua karakter minimal lvl 70 maksimal lvl 99
          senjatanya saya rasa semuanya sudah memiliki senjata ke 4
          unique item yang belum dapet tuh Fuma Kotaro dan Wei Yan klo ga salah

LP3I Bandung di nonaktifkan ?

     Koneksi internet lagi bagus, dan saya memutuskan untuk mengurus dan membuat beberapa artikel lagi untuk blog ini dan memulai browsing ke berbagai situs populer seperti kaskus, detik, kompas, dan indowebster.

pas lihat satu artikel di indowebster yang memberitakan sebanyak 243  kampus di Indonesia di nonaktifkan per tanggal 29 September 2015 16.00 WIB.

dalam hati saya "ah paling juga kampus yang buat ijazah bodong berbayar". lalu saya lihat daftar kampus yang dinonaktifkan itu satu persatu, dan kagetnya bukan main. LP3I Bandung termasuk juga... wew !? "

berikut daftar kampus yang di nonaktifkan :

Warrior Orochi wu stage 7 (video)





artikel ini saya buat setelah melihat-lihat kembali kolom komentar pada artikel tips warrior orochi.
saya baca dari awal sampai akhir.... kebanyakan menanyakan cara menyelamatkan keluarga Sun pada Wu story stage 7, agar stage 8x / gaiden 8 ter-unlock

kebetulan saya menemukan software Fraps, Aegis sub dan Format factory difolder kumpulan software.
jadi sekalian aja saya belajar cara menggunakan kedua program tersebut untuk membuat sebuah video tutorial. jadi maap klo videonya terlihat asal-asalan :)

masalah yang paling sering dihadapi pada stage ini adalah TERLAMBAT DATANG ke tempat dimana Sun Jian dan Sun Quan berada, ditambah lagi harus mengalahkan 3 officer musuh disana.

saya singkat aja semua tips yang pernah saya tulis pada kolom komentar artikel warrior orochi


Kingdom Rush Achievement

langsung aja, no basa basi



no.namadetail
1First Bloodkalahkan 1 musuh
2Constructorbangun 30 tower
3Armaggedonmeteor digunakan 5x dalam 1 map
4Starrydapatkan 15 bintang
5Super Mariodapatkan 30 bintang
6Engineerbangun 100 tower
7DaringMemanggil wave lebih awal sebanyak 10x
8Bloodlustkalahkan 50 musuh
9Home ImprovementUpgrade semua jenis tower sampai lvl 3
10What's that?baca 5 jenis info musuh (dari buku)
11Nuts and BoltsKalahkan The Juggernaut (boss 1)
12Is he dead yet?kalahkan JT (boss 2) (salju)
13Slayerkalahkan 2500 musuh
14Tacticianpindahkan rally point tower barrack 200x
15The architectbangun 150 tower
16Terminatorkalahkan 10.000 musuh
17Fearlessmemanggil semua wave lebih awal dalam 1 map
18Cannon fodderprajurit dari tower barrack mati 1000x
19Death from abovekalahkan 100 musuh menggunakan meteor
20Superstardapatkan 45 bintang
21This is the endkalahkan Vez'nan
22Die hardprajurit dari tower barrack regenerasi HP 50.000
23Like a hendersonbebaskan sasquatch di Icewind Pass
24Forest diplomacyrekrut jumlah maks elf pada tower silver oak outpost (4)
25G.I. JOElatih 1000 prajurit
26Real estatejual 30 tower
27Indecisivejual 5 tower dalam 1 map
2850 shots 50 killsinstant kill 50 musuh (pake spesialisasitower sniper )
29EntangledStun 500 musuh dengan Wrath of the forest (panah)
30Beam me up scottyteleport 250 musuh
31impatientmemanggil wave kurang dari 3 detik saat iconnya muncul
32Imperial saviour3 imperial guard selamat di map boss 1
33Specialistbangun 8 jenis tower dengan spesialisasinya
34Toxicitykalahkan 50 musuh menggunakan panah racun
35Dust to dustinstant kill 50 musuh (pake spesialisasi tower arcane)
36Elementalistsummon 5 raksasa batu dalam 1 map (sorcerer mage)
37Shepherubah 50 musuh jadi kambing
38Are you not Entertained1 prajurit barbar mengalahkan 10 musuh
39Holy chorusprajurit paladin melakukan 100x holy strike
40Champion of Linirealevelling 1 hero sampai lvl 5
41Clusteredpokoknya bomblet yang keluar dari ledakan bola meriam jumlahnya 1000x
42AC/DCkalahkan 300 musuh pake tower tesla
43Axe rainprajurit barbar melempar 500 kampak
44Medicprajurit paladin melakukan heal total 7000
45Rocketertembakkan 100 misil
46Legend Of Linieralevelling 1 hero sampai lvl 10
47Energy Networkbangun 4 tower tesla dalam 1 map
48Ovinophobiakalahkan 10 kambing pakai click mouse (termasuk dari tower sorcerer)
49Twin river anglerdapat ikan dari sungai
50Heroic defenderselesaikan semua map heroic
51Free Fredobantu Fredo lepas dari jeratan laba2
52Orcs must diekalahkan Gulthak dan anak buahnya
53I'am the lawkalahkan Kingpin
54Scrat's Mealtemukan the elusive acorn
55Great defenderselesaikan semua map campaign
56Iron defenderselesaikan semua map iron
57Arachnophobiakalahkan Sarelgaz dan anak buahnya
58Lumberjackkalahkan Greenmuck dan anak buahnya
59Cool Runningskalahkan 10 troll pathfinder saat mereka sedang berseluncur diatas es
60Plants vs trollstemukan 5 Lost Ice-Shrooms yang me-legenda
61Don’t feed the trollkalahkan ulguk-Hai The troll warlord
62Army of onekalahkan 9 legion sebelum mereka menggandakan diri
63Sporekalahkan 25 Shrooms, tapi prajurit tidak ada yang kena racun dari Shroms
64Super mushroomkalahkan Myconid The rotten fungus
65Ratatouillekalahkan 15 wererats, sebelum ada prajurit yang terkena wabah penyakit :P
66Cowabungatemukan Nija Master Rat
67We dine in Hellprajurit selamat dari demon yang mati meledak 300x
68Hell-okalahkan Moloch The Demon Overlord
69Still Counts as onetotal damage prajurit elf 10.000
70Nevermoretemukan burung hitam diatas batu nisan :P
71Nessietemukan dinosaurus yang punya hobi menyelam
72Game of Crownskalahkan Lord Blackburn untuk menghindari perang antar kerajaan

untuk achievement dibawah ini kebanyakan didapatkan dari map bonus setelah mengalahkan Vez'nan atau map bonus lain yang terbuka setelah satu map  bonus mode campaign terselesaikan.


no. 23 Like a henderson
           Map Icewind Pass
           Gunakan meteor untuk menghancurkan reruntuhan es
         *klik 3 kambing yang berada diatas dan bawah peta buat nyicil achievement no. 48 
Klik aja:
 photo 1. Icewind Pass.jpg


no. 49 Twin River angler
           Map Twin Rivers
           Klik air ditengah peta

Klik aja:
 photo 2. Twin Rivers.jpg

no. 51 Free fredo
           Map Sarelgaz's Lair
           Klik 7-10x jaring laba2 yang berbentuk bola ( ada pedang biru )

Klik aja:
 photo 3. Sarelgazs lair.jpg

no. 54 Scrat's Meal
           Map Glacial Heights
           Klik es acorn yg berada didalam es beku

Klik aja:
 photo 4. Glacial Heights.jpg

no. 60 Plats vs trolls
           Map Ha'kraj Plateau
           Klik ice-shrooms ( jamur es ???)

Klik aja:
 photo 5. HaKraj Plateau.jpg

no. 66 Cowabunga
           Map Rotwick
           Klik tutup got/selokan bawah tanah

Klik aja:
 photo 6. Rotwick.jpg

no. 70 Nevermore
           Map Ancient Necropolis
           Klik burung gagak yang berada diatas batu nisan

Klik aja:
 photo 7. Ancient Necropolis.jpg

no. 71 Nessie
           Nightfang Swale
          Klik air yang di permukaannya keluar gelembung udara 

Klik aja:
 photo 8. Nightfang swale.jpg

Note :
      ada bug pada game yang saya dapatkan ini, tapi tidak terlalu mengganggu. mode heroic dan mode iron beres semua tapi achievementnya tidak saya dapatkan.